КОРАБЛИ И СУДА, В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ИСПЫТАНИЯХ КОТОРЫХ Я УЧАСТВОВАЛ

Словарь-справочник по испытаниям
ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Новая книга
Захаров О.Г. Испытания электротехнических изделий.

«Оглавление» ::: «Литература»





Сравнивая книги мифорелиста_2


 

        Открываем «новую» книгу [o1] на с. 73 и ожидаемо встречаемся с ранее опубликованным текстом из опуса [о2]. Если быть предельно точным, то можно обратить внимание на эпический зачин раздела 2.1 « Точного определения термину «вторичные источники электропитания нет»…

        Неважно, что Г. не обращает внимания на управление словами и вместо «определение термина» написал «определения термину».

        Но дальше слово в слово повторяется текст из [о2] про «широко применявшиеся… весьма простые и даже примитивные» устройства, как повторяется и  рисунок с фотографией этих устройств.

        Начало «песни» про импульсные источники питания приводит в восторг. Ну кто так ещё мог написать про принцип действия! Конечно же, так пишет только Г. Поэтому цитирую:

        «В ИИП входное переменное напряжение сначала выпрямляется диодным мостом (или просто проходит без изменения через диоды этого моста в случае питания источника от сети постоянного тока), сглаживается и поступает на коммутатор….с помощью которого постоянное напряжение «нарезается» на узкие полоски…»

        Просто чудо какое-то. Напряжение нарезается коммутатором на узкие полоски, как какое-нибудь полотно! Умри, лучше не скажешь!

        Пропустим цельнотянутый текст из [о1] и обратимся к разделу 2.3 «Преимущества импульсных источников питания» в надежде найти что-то новое. Но и тут полное разочарование. Слово в слово повторяется текст и иллюстрации, размещенные на с. 135-137 опуса [о2]. Правда, есть различие  - выделен отдельный раздел для недостатков ИИП. Но сам текст сохранен полностью. Небольшие дополнения о «присоединениях», используемых в ИИП не в счет. Как не в счет и то, что «присоединение» и «соединитель» обозначают совершенно разные понятия.

        Раскритиковав «разнобой в конструкции» ИИП разных производителей, осудив невозможность «встраивания» источника одного типа на источник другого типа, Г. аккуратно подходит к своей любимой теме – трудной судьбе конденсаторов [1].

        Но это уже предмет следующей рецензии.

 

Opuses

о1. Гуревич В.И. Микропроцессорные реле защиты. Устройство, проблемы, перспективы. М.: Инфра-Инженерия, 2011, 336 с.

o2. Гуревич В.И. Устройства электропитания релейной защиты. Проблемы и решения. . М.: Инфра-Инженерия, 2013, 288 с

 

Литература


Правка:::Июнь:::2020::: Сравнивая книги мифорелиста::: Часть 1.

Правка:::Июнь:::2020::: Сравнение книг мифорелиста 3 или мониторинг


Семь изданий книги по поиску дефектов

"Словарь научной н ̶и̶еграмотности".

You can take the miforelist out of the country, but not the country out of the miforelist

© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2014, правка 2015, 2016::: 2017 ::: 2018 :::правка 2020 ::: правка 2025



::: МОИ САЙТЫ :::




:::25.04.2025_20-08