blog clocks часы для сайтов


Очередной миф. На этот раз об испытательных камерах.

 

«Карфаген должен быть разрушен»[1]

.

Известный форумчанам своеобразный Ник которого, полностью подходит для столь квалифицированного специалиста по релейной защите, пишет на открытом им форуме:

 

Господин Захаров, вы пишите в своей статье «Способ оценки наработки на отказ по результатам эксплуатации для устройств релейной защиты и автоматики» (СТА, № 3, 2010), которой вы тут размахивали и даже повторно опубликовали здесь на сайте,, что с целью удешевления испытаний, воздействие климатических условий на цифровые реле в НТЦ Механотроника производится не на основе климатических испытаний в камерах, как это делается обычно, (при строго заданных значениях температуры, влажности, вибраций и т.д.), а на основании учета отказов при эксплуатации в различных реальных условиях (то есть в условиях, четко и точно не определенных и никем не фиксируемых).

 

            Прежде всего обратим внимание на прекрасное владение русским языком обладателя своеобразного Ника:

 

«с целью удешевления испытаний,воздействие климатических условий на цифровые реле в НТЦ Механотроника производится не на основе климатических испытаний в камерах, как это делается обычно, (при строго заданных значениях температуры, влажности, вибраций и т.д.), а на основании учета отказов при эксплуатации в различных реальных условиях»)

 

        Кроме этого, из процитированной фразы сразу видно, что её мог написать только настоящий специалист по испытаниям, «на раз» сжигающий любое цифровое устройство подачей на него недопустимого напряжения:

 

«в камерах, как это делается обычно, (при строго заданных значениях температуры, влажности, вибраций и т.д.)»

 

Со 1000% уверенностью можно утверждать, что только такому специалисту как он, могут быть известны «камеры», воспроизводящие одновременно температуру, влажность, вибрацию и другие внешние воздействия на изделие.

Все специалисты, по учебникам которых обучалось не одно поколение инженеров и техников, были абсолютно неправы. Ведь в этих учебниках [1, 2, 3] предлагается воспроизводить каждый вид внешних воздействий в специализированных камерах (для климатических испытаний) или на специальных стендах (для механических испытаний), или с помощью устройств, воспроизводящих помехи, а испытания на надежность - в эксплуатационных или лабораторных условиях, близких к эксплуатационным условиям.

Прежде, чем «анализировать» чужие работы, специалисту по релейной защиты с оригинальным Ником неплохо бы было ознакомиться с азами испытаний, а не сжигать устройства типа FOCUS подачей на них недопустимых внешних воздействий. А после этого публично признаваться в содеянном [4].

 

Литература.

1. Захаров О.Г. Испытания электротехнических изделий. М.: Высшая школа, 1987 год.

2. Испытания радиоэлектронной, электронно-вычислительной аппаратуры и испытательное оборудование. М.: Радио и связь, 1987

3. Петинов О.В. , Щербаков Е.Ф. Испытания электрических аппаратов.М.: Высшая школа, 1985.

 



[1] Латинское (Carthago delendam esse) крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием, означающее постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения



© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2014, правка 2015, 2016::: 2017 ::: 2018 :::правка 2020



::: МОИ САЙТЫ :::