мифорелист, выдающийся интеллектуал XXI века, шейминг, апноэ

Всё тот же сон

И. Ильф, Е. Петров.

Золотой теленок.

 

Стоило мне выразить своё мнение о трудах выдающегося интеллектуала XXI века, как он в очередной раз разразился гневной филиппикой, размещенной в блоге на портале «Всё о РЗА»:

 

 

       Как всегда, отсутствие аргументов мифорелист заменяет активным употреблением слова мудак, выбранного им давным-давно в качестве ultima ratio. Здесь самое время ещё раз вспомнить «слово года» шейминг!

       Что же читатель может прочесть в статье, написанной Гуревичем В.И. о себе любимом и размещенной в категории «Учёные Украины, Инженеры Украины» Википедии?

       Статья в жанре панегирика начинается словами «известный ученый-электротехник».

Любопытства ради ввел в поисковик эти слова и получил 23 миллиона результатов от «Самые известные ученые в мире» до «Велики ли мозги у великих?».

       Но нигде я не нашел упоминания фамилии автора панегирика, почетного профессора и кандидата технических наук.

       После вставки в поисковый запрос фамилии, я получил 26 миллионов результатов, причем первым «выпал» панегирик в Википедии. Круг замкнулся!

Здесь уместно вспомнить, что в русском языке словом «ученый» обозначают человека, выученного, наученного чему-либо.

       В первом абзаце панегирика написано «…свыше 200 статей…». И это оказалось правдой.

На сегодня на страницах персональном сайте выдающегося интеллектуала XXI века перечислено 208 статей.

       Подробные рецензии на последние публикации автора можно прочесть здесь:

 

Слабое «высоковольтное звено» после апноэ

Кто же готовит ядерный взрыв?

Мифорелист заземляет

Национальная угроза, исходящая от антинаучных сочинений

 

       В блоге автор пишет про « ссылки на свои грёбаные сайтики, специально созданные для того, чтобы опорочить честь и достоинство В.И. Гуревича».

       Какими же должны быть «честь и достоинство», которые можно опорочить ссылками?

       Честь и достоинство автора технических текстов заключено прежде всего в его текстах. Отлично написанные на русском языке тексты нельзя опорочить ссылками на написанные

кем-то рецензии.

Приведенные ниже отрывки из последних по времени публикации опусов Гуревича В.И.

наглядно показывают уровень его литературной неграмотности:

 

У нашего автора не вызывает никаких сомнений, что, «….команды  передаютСЯ  посредством специальных каналов связи», а в устройствах РЗиА «…используетСЯ значительное количество дискретных команд…передаваемых между отдельными устройствами  РЗиА».

Наш автор также убежден, что «для связи между удаленными подстанциями  используютСЯ проводами…».

Автору кажется «предельно ясно и логично», что «оптическое коммуникационное звено» имеет преимущества перед «многожильным контрольным медным кабелем».

Восхищение вызывает и убежденность автора в том, что «…доказывать более высокую надежность медного кабеля по сравнению

со сложнейшим микропроцессорным устройством, наверное, не требуется».

У автора провод «…имеет специально обработанную поверхность, обеспечивающую хорошую адгезию к эпоксидным компаундам».

      

       Техническая сторона большинства из выпущенных им ранее псевдонаучных сочинений подробно рассмотрена в репликах, памфлетах и сочинениях других жанров, размещенных на ставшем популярном во всем мире сайте СЛОВАРЬ НАУЧНОЙ НЕГРАМОТНОСТИ.

       Обратимся теперь к фразе «…автор нового вида высоковольтных изолирующих интерфейсов «Геркотронов»…».

Как человек любознательный, я ввел в строку поисковика слова про покупку «высоковольтных изолирующих интерфейсов…». Поисковик предложил заменить «геркотроны» на "Гиротроны", но не выдал ни одного предложения о продаже «нового вида» ! Комментарии излишни!

       Что ещё ставит себе в заслугу «известный ученый электротехник»? Конечно же то, что именно он «… первым в странах постсоветского пространства поднял вопрос (в словарях русского языка к этим словам дана помета – просторечное! sic!!!) кибербезопасности для микропроцессорных устройств релейной защиты и опасности преднамеренных электромагнитных воздействий».

       Оценка сочинений, в которых «поднят вопрос», дана не мной, а другими специалистами всего в двух словах - «ядрёный гуревич».

       Чем же стали заметны публикации, в которых он поднял вопрос? Текстами, подобными приведенному ниже отрывку из одного опуса:

«Применение специального оружия, способного разрушить систему электроснабжения, не воздействуя напрямую на человека, является весьма заманчивым, поскольку может привести к  коллапсу  целой  страны,  притом, что  лиц,  ответственных  за  принятие решения о применении  такого оружия,  никто  не  сможет  осудить  за  массовое  убийство гражданского населения,  поскольку это оружие не имеет прямого воздействия на людей».

Ни о какой кибербезопасности в опусах мифорелиста нет ни слова, что показано в моих репликах «милитаризм и релейная защита».

       То, что с помощью доносов Гуревич добился удаления моих реплик с различных сайтов, только доказывает мою правоту. Ведь ни одного технического аргумента он не приводит.

Отмечу, что практику доносов Гуревич начал задолго до появления моих рецензий. Недаром на просторах интернета гуляет такая фраза «… вероятно релейщикам всего мира известна эта в некоторой степени одиозная личность…».

       Если в 2008 году всех, кто пытался критиковать сочинения мифорелиста, Гуревич записывал в антисемиты, то теперь он называет критиков словами, заимствованными на сайте

Lurkmore.

       В панегирике автор не только приписывает себе несуществующие достоинства, но и указывает обучение и работу в несуществующих учебных заведениях.

       Известному ученому-электротехнику удалось окончить в 1978 году институт, который был организован только в 2004 году!

Почему бы не написать, что ученый-электротехник учился в Харьковском институте механизации и электрификации сельского хозяйства, окончил этот же вуз и подготовил в нём диссертацию?

А защитил известный ученый диссертацию в Харьковском ордена Ленина и Ордена Октябрьской революции политехническом институте имени В.И. Ленина!

Недоверие к написанному в панегирике вызывает и работа ученого-электротехника в университете им. Петра Василенко за десятки лет до его образования (университет создан в

2004 году).

    Если в Википедии автор представил себя как известного ученого-электротехника, то в

в предисловии к своей книге об апноэ, он представляет себя уже как «пациента и опытного пользователя». Отметим, что в любой медицинской статье можно прочесть про негативное влияние апноэ на организм и самые важные органы человека.

Воспроизводить текст, украденный автором из статьи МУДАК, помещенной в энциклопедии Lurkmore, считаю излишним.

Что же касается статьи в Википедии, размещенной в категории «Учёные Украины, Инженеры Украины», наверное, стоит согласиться с тем, что моё требование к автору уметь писать по-русски следует признать излишним.

Благодарю администрацию портала «Всё о РЗА» за удаление блога мифорелиста.

Теперь после введения в поисковик адреса http://rza.org.ua/blog/a-331.html появляется такая информация.

 

не существует

 

 


Рейтинг@Mail.ru Электро-рейтинг Яндекс.Метрика

© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2014, правка 2015, 2016::: 2017






МОИ САЙТЫ


Hosted by uCoz
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2003 2004 2005 2007 2008 2009
1970-1992 1992-1996