парадоксальное заземеление, один миф - два опуса, высотный ядерный взрыв
blog clocks часы для сайтов



счетчик посещений


Ба, знакомые все лица!

                Только что сообщество издателей мифов в релейной защите выпустило 199 опус известного мифорелиста, дипломированного выдающегося интеллектуала XXI века.

        И вот уже готово очередное, двухсотое, сочинение, которое опубликовал журнал «Энергетика и электрооборудование» [1], который, по иронии судьбы, издаёт ТОО «Издательство «Золотой теленок.kz»

        Суперюбилейное сочинение мифорелиста наглядно показывает, как можно просто и быстро увеличить число печатных опусов.

        Во-первых, из 199-ой труда исключаем все цитаты из «Алисы в стране чудес».

        Во-вторых, добавляем тривиальные сведения о ферритовых фильтрах для контрольных кабелей.

        В-третьих, переписываем из находящегося под рукой data sheet catalogа несколько слов о мощных варисторах и САМЫХ мощных TVS-диодах. Для придания солидности и научности помещаем рисунок со стандартным грозовым импульсом.

        В-четвертых, оставляем картинки шкафов, переходящие из статьи в статью [1], добавив для красоты и солидности картинку шкафа со стеклянной дверцей.

        В-пятых, убираем рассуждения про эквипотенциальные поверхности и рисунки, где они показаны. Всё равно согласовать слова предложения со словами «эквипотенциальная поверхность» в подрисуночной подписи не удалось, а простая мысль - переписать подрисуночную подпись из предыдущего опуса - не пришла в голову.

        В-шестых, ОСТАВЛЯЕМ всё про «парадоксальное заземление» с помощью «мощного крокодила» или конечного выключателя на время высотного ядерного взрыва, происходящего как раз во время работы релейщика с МУРЗИКОМ.

        В-седьмых, не забываем вставить в список 6 собственных опусов, одно «произведение неизвестного», написанное на английском.

Для солидности достаточно одного сочинения, а то в предыдущем опусе промашка вышла - из трех работ только одна была собственного изготовления. Непростительно!

Ведь именно самоцитирование повышает научный уровень!.

        Ну вот. Очередной шедевр готов. Одного мифа про парадоксальное заземление хватило на два опуса.

        А может и на целых три хватит? Подождем!

 

Литература

1. Гуревич В.И. Повышение устойчивости действующих электроустановок и электронного оборудования к электромагнитному импульсу // Энергетика и электрооборудование, №3 (30), 2016, С.16

2. Захаров О.Г. Упрощение - основа мифа // [Электронный ресурс], pежим доступа: www.miforelist.narod.ru/osnova_mifa.htm

 

 

 

 

 

 



[1]  Примечание рецензента. Из-за космической скорости создания 200-го шедевра отредактировать текст подрисуночной подписи мифорелист не успел (обратите внимание на позицию 3):


 

 



Рейтинг@Mail.ru Электро-рейтинг

© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2016



Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика