blog clocks часы для сайтов


счетчик посещений

 

 

 

При написании мифорелистических сочинений автору может привидеться многое. Даже то, чего не должно быть! Например, неадекватное поведение цифровых измерительных приборов. Приборов, сложность которых позволит в дальнейшем могут «осознать себя» как сверхчеловечески

 разумные сущности…[1].

Приведем два отрывка из статьи [2] про невероятное в зарубежной электротехнике:

 

 

Интересно, что же мифорелист пытался измерить с помощью ЦИП на выходе «нескольких зарядно-подзарядных устройств»? Как он соединил между собой «нескольких зарядно-подзарядных устройств» для выполнения загадочных измерений?

Совершенно точно, что получить ответы на эти и любые другие вопросы не получится!

Как известно, пульсации выходного напряжения измеряют при работе на активную нагрузку с отключенной аккумуляторной батареей. Например, для устройства ВТЗП, эта характеристика не должна превышать 1%  [3].

Обратимся к стандарту [4], в котором описана апробированная методика измерения, не предполагающая использования для этой цели цифровых измерительных приборов. В п.2.9. этого стандарта написано:

 

     Пульсация выходного напряжения (двойная амплитуда) стабилизированных ИП постоянного тока при номинальном токе нагрузки не должна превышать значений, выбираемых из ряда (0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1,0)·, выраженных в процентах.

 

Какие же технические средства рекомендует этот стандарт для определения пульсаций? Вопреки мнению мифорелиста, для этой цели следует использовать совсем другой прибор. Выбор типа прибора - аналоговый или цифровой – остается за испытателем. Приведем ещё одну цитату [4] :

 

5.10. Максимальное значение пульсации выходного напряжения (пп.2.9, 2.12) отсчитывают от пика до пика по изображению выходного напряжения на экране электронного осциллографа с диапазоном частот до 30 МГц.

 

       Пульсацию выходного напряжения ИП постоянного тока определяют как отношение наибольшего значения отклонения выходного напряжения к номинальному выходному напряжению.

 

Что же доказано в этом отклике на статью? Никаких привидений не существует. Просто мифорелист взялся забивать гвозди микроскопом. Результат вполне очевиден. « Ведь глупо микроскопом заколачивать гвозди. Микроскопом удобнее забивать шурупы.» [1]

Спасибо редакции журнала «Pro электричество», которая наглядно показала техническую неграмотность мифорелиста, его незнание методов испытаний.

            Для изучения азов рекомендую мифорелисту прочесть книгу для учащихся ПТУ [5].

 

Литература

1. В. Гуревич. Технический прогресс = ≪взрыв сложности≫ + сингулярность//Компоненты и технологии • № 7, '2014, С.58

2. В. Гуревич. Pro измерения и привидения//Pro электричество, № 4, ноябрь, 2013, С. 30

3. Выпрямители зарядно-подзарядные тиристорные ВЗТП// [электронный ресурс], режим доступа:

http://www.reenergo.com/catalog/rectifier/21/ .

        4. ГОСТ 16953-73. Источники питания электрические ГСП. Общие технические условия .

        5. Захаров О.Г. Испытания электротехнических изделий. М. : Высшая школа, 1987, 247 с.//

(Скачать книгу можно, перейдя по ссылке http://mirknig.com/2012/12/07/ispytaniya-elektrotehnicheskih-izdeliy.html )

 



[1] Забивать гвозди микроскопом


Комбинированные блоки питания::: Определение коэффициента пульсаций напряжения и тока


© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2014, правка 2015, 2016::: 2017 ::: 2018 :::правка 2020



::: МОИ САЙТЫ :::