blog clocks часы для сайтов

Звенья философской цепи

 

И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом

А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила»

 

Существует мнение, что философия – вопрос, который задают ближе к полуночи, скрывая свое беспокойство, вопрос, который задают, когда  уже больше спрашивать не о чем [1].

Наконец-то. свою лепту в философические изыскания решил внести известный специалист, проделавший нелегкий путь «от одаренного студента до выдающегося интеллектуала 21 века» [2].

        И не важно, что в своем очередном, теперь уже «философском» сочинении [3], «выдающийся интеллектуал 21 века» повторяет все те же понятийные и терминологические ошибки, переполняющие его предыдущие сочинения. Сочинения, в которых нашли свое отражение различные фобии, являющиеся основой любой мифологии [4].

        Что же предлагает релейщикам «известный» специалист? Конечно же, «философское» представление релейной защиты в виде нескольких отдельных звеньев, соединенных с массивной цепью, по которой он ходит кругами, подобно персонажу известной сказки А.С. Пушкина.

        Стремление единолично «обладать» выдуманной им мифологией в релейной защите настолько сильно, что всех своих адептов, с восторгом повторяющих его мифы в  курсовых и дипломных работах, а также в газетных публикациях, он клеймит как «плагиаторов» и помещает на своем сайте «разоблачительную» информацию о них [5].

        Базирующиеся на устаревшей системе понятий, пренебрегающие научной терминологией сочинения «выдающегося интеллектуала 21 века» находят все новых почитателей, готовых предоставить страницы своих изданий для публикации выходящих из-под его пера «сочинений».

Свои последние по времени мифорелистические и одновременно философские сочинения известный автор разместил на страницах профессионального журнала «Энергорынок» [6] , а также журнала «Мир техники и технологий».

Пожалуй, в России, на Украине и в Белоруссии не осталось ни одного издания, которое бы не отвело свои страницы сначала для публикаций изысканий по мифологии, сюрреализму, а теперь и философии релейной защиты, вышедших из-под пера  «выдающегося интеллектуала 21 века».

Интересно, найдется ли хоть в каком-нибудь журнале сотрудник, который перед публикацией очередного философско-мифорелистического сочинения даст прочесть его «внутреннему» редактору [7], как это принято в рецензируемых и реферируемых изданиях?

       

Ссылки:

1. Электронный ресурс/ Режим доступа: http://dic.academic.ru/dic.nsf/history_of_philosophy/610/%D0%A7%D0%A2%D0%9E

2. Электронный ресурс/ Режим доступа:  http://www.gurevich-publications.com/articles_pdf/gurevich_interview.pdf

3. Электронный ресурс/ Режим доступа: http://www.gurevich-publications.com/articles_pdf/philosophy_rel_prot.pdf

4. О фобиях подробно рассказано на сайте www.miforelist.narod.ru .

5. Плагиат и плагиаторы. Электронный ресурс/ Режим доступа:

5.1 Плагиат профессора Харьковского Политехнического Института

5.2. Плагиат сотрудников Казахского национального технического университета 

5.3. Определяя верное направление // http://www.eprussia.ru/epr/134/10335.htm 

5.4. Плагиат русских студентов//  http://www.gurevich-publications.com/articles_pdf/plagiarism_of_russian_students.pdf

6. Каждый желающий может купить очередной шедевр мифорелиста на сайте этого журнала (режим доступа: e-m.ruer/2013-01/30856/ ) или бесплатно скачать его, зайдя  на  сайт мифорелиста.

7. Рецензии и отклики на опубликованные материалы// http://rza.org.ua/blog/a-42.html


1074 просмотра на 05 Августа 2020::: Звенья философской цепи

1786 просмотров на 05.08.2020::: Философия единообразия


© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2014, правка 2015, 2016::: 2017 ::: 2018 :::правка 2020



::: МОИ САЙТЫ :::